logo
 
?

азартные игры на рабочем месте по закону

С 1 января 2018 применяется ко всем доходам единый не облагаемый налогом доход по ставке до 6000 евро в год или до 500 евро в месяц, и в связи с чем исчезает дополнительный не облагаемый налогом доход с пенсии и с компенсации по несчастному случаю на производстве.

В 2018 году: Сумма дохода – это заработная плата и иная плата, например, плата за оказание услуги, полученная на основании обязательственно-правового договора, доход от предпринимательства, прибыль от отчуждения имущества, доход со сдачи в аренду или наём, лицензионная плата, проценты, дивиденд, налогооблагаемая пенсия, пособие, стипендия, премия, возмещение или иной доход.

В сумму дохода засчитывается брутто-зарплата, с которой удерживается подоходный налог, платежи по страхованию от безработицы и обязательной накопительной пенсии.

В сумму дохода также засчитываются иные брутто-доходы, которые облагаются подоходным налогом путём его удержания.

Например, при годовом доходе 19 800 евро не облагаемый налогом доход составляет 3000 евро и при годовом доходе 22 500 евро не облагаемый налогом доход составляет 1500 евро в год.

П.), плата за оказание услуги, полученная на основании обязательственно-правового договора, доход от предпринимательства, прибыль от отчуждения имущества, доход со сдачи в аренду или наём, лицензионная плата, проценты, дивиденды, налогооблагаемая пенсия, пособие, стипендия, премия, возмещение или иной доход.

В годовой доход не засчитываются возмещения, пособия и стипендии, не облагаемые налогом, а также освобождения от налога (например, продажа жилья или движимой вещи, находившейся в личном пользовании), которая не декларируется в декларации о доходах физического лица.

Дивиденды, полученные от Эстонского коммерческого объединения, засчитываются по поступившим суммам, т. засчитываются денежные средства, перечисленные физическому лицу. В то же время с дивидендов, полученных из зарубежного государства, может быть удержан или уплачен подоходный налог, а дивиденды, полученные из зарубежного государства, засчитываются по брутто-сумме.

Тот же работник, который получает брутто-зарплату 1000 евро в месяц и пенсию по старости 425 евро в месяц, за год получит доход 17 100 евро () и его не облагаемый налогом доход составляет 4500 евро за год.

На основании заявления человека не облагаемый налогом доход может применять только один работодатель (лицо, удерживающее подоходный налог).

Работник, работающий на нескольких рабочих местах, должен знать, что у него есть право применять не облагаемый налогом доход только на одном рабочем месте.

У работающего пенсионера, который получает как пенсию так и заработную плату менее 500 евро, есть право применять не облагаемый налогом доход в двух местах, и представить заявление с указанием конкретной суммы, не облагаемой налогом, как в Департамент социального страхования, так и работодателю.