logo
 
?

дополнение атилла тотал вар славяне

Rome: Total War: Barbarian Invasion — первое официальное дополнение к стратегической игре Rome: Total War охватывающий период Великого переселения народов с 363 г. Обновление приложения c языковым пакетом для русского языка для i Pad вышло 1 июня 2017 года.

По ходу игры возможны самые разные союзы, но для победы большинству фракций необходимо контролировать провинции на территории Рима Feral Interactive выпустил версию для mac OS 5 февраля 2010 года как часть «Золотого издания», и для i Pad - года.

Обе половины Римской империи (Западная и Восточная) противостоят различным неримским фракциям.

В оригинальном Rome: Total War все фракции (кроме Египта) были значительно слабее чем римские, то есть, говоря современным языком, мир был «однополярным».

В Barbarian Invasion две римские фракции — Западная и Восточная Римская империя примерно равны по своему потенциалу, однако «варварские» фракции также обладают значительной силой.

Игра очень хорошо показывает, как в IV-V веках Римской империи было тяжело поддерживать внутренний порядок и обороняться от ударов варваров.

В Barbarian Invasion городов примерно в полтора раза меньше, чем в оригинальном Rome: Total War, хотя размер игровой карты остался таким же.

Расстояния между городами здесь гораздо больше, игроку приходится буквально в каждом городе выстраивать всю линейку военных и гражданских зданий, армию также приходится держать не в городе, а где-то посередине между городами, чтобы иметь возможность в течение 1-2 ходов оперативно доставить её в нужное место.

Главное новшество Barbarian Invasion — это ночные сражения.

Ночью видимость врагов практически нулевая, однако играть намного интереснее, например очень красиво выглядят зажженные стрелы и ярко освещенные факелами стены.

Темнота влияет на некоторые аспекты в игре: лучники ночью хуже видят, вследствие чего больше промахиваются, а также увеличивается шанс устроить успешную засаду.

Однако из-за бо́льших требований к процессору игра во время ночных сражений довольно заметно «тормозит» на слабых компьютерах.