logo
 
?

играть в игры рулетки

Трудно сказать, когда появилась на свет первая система игры в рулетку.

Во всяком случае, уже Казанова – героический любовник, величайший авантюрист и азартнейший игрок XVIII века – упоминает в своих мемуарах систему Мартингейл.

Фёдор Михайлович Достоевский даже не сомневался в том, что его система, если следовать ей неуклонно, беспроигрышна.

Он писал жене из Гомбурга: Прости меня, Ангел мой, но я войду в некоторые подробности насчёт моего предприятия, насчёт этой игры, чтоб тебе ясно было, в чём дело.

Вот уже раз двадцать подходя к игорному столу, я сделал опыт, что если играть хладнокровно, спокойно и с расчётом, то нет никакой возможности проиграть! Там слепой случай, а у меня расчёт, следственно, у меня перед ними шанс. Я начинал обыкновенно с сорока гульденов, вынимал их из кармана, садился и ставил по одному, по два гульдена.

Через четверть часа, обыкновенно (всегда) я выигрывал вдвое.

Тут-то бы и остановиться, и уйти, по крайней мере до вечера, чтоб успокоить возбуждённые нервы (к тому же я сделал замечание (вернейшее), что я могу быть спокойным и хладнокровным за игрой не более как полчаса сряду).

Но я отходил только чтоб выкурить папироску и тотчас же бежал опять к игре. Было в продолжение дня и очень худо, был и в выигрыше, когда счастье переменялось – всё расскажу, когда приеду. Или, наоборот, следует поставить на этой идее крест и никогда больше к ней не возвращаться?

Для чего я это делал, зная наверное почти, что не выдержу, то есть проиграю? Теперь на оставшиеся (очень немного, капелька) хочу сделать сегодня последнюю пробу... Видишь: усилия мои каждый раз удаются, покамест я имею хладнокровие и расчёт следовать моей системе; но как только начнётся выигрыш, я тотчас начинаю рисковать, сладить с собой не могу; ну что-то скажет последняя сегодняшняя проба. Может быть, к ней следует относиться как к прекрасной, но, увы, несбыточной мечте – как к эликсиру молодости, философскому камню или вечному двигателю?

Вы предлагаете мне бросить монетку и ставите $1 на то, что выпадет орёл.

Если выиграли, цель достигнута, и игру можно сразу прекращать.

Если выпала решка, вы ставите снова, но уже $2 – на то, что выпадет орёл.