logo
 
?

игровые автоматы на копейки от 1

Прошлое есть у каждой улицы, каждой деревни, поселка или города.

Он отмечал далее, что все местные названия — не пустые, лишенные значения звуки; они — отражение прошлого.

Надеждин писал: «Земля есть книга, где история человеческая записывается в географической номенклатуре».

До сих пор не теряют своей актуальности такие строки Константина Георгиевича Паустовского: «Названия — это народное поэтическое оформление страны.

Они говорят о характере народа, его истории, его склонностях и особенностях быта. Меняя их в случае крайней необходимости, следует делать это прежде всего грамотно, со знанием страны и любовью к ней.

В противном случае названия превращаются в словесный мусор, рассадник дурного вкуса и обличают невежество тех, кто их придумывает».

Однако следует с сожалением констатировать, что наша страна знает немало примеров ненадлежащего обращения с таким своим наследием, как исторические географические названия.

Будучи частью истории, эти названия неоднократно изменялись в угоду доминирующему политическому курсу, «пересматривались», вместе с пересмотром предыдущего исторического периода, которому принадлежали.

В этом смысле Россия подтверждает данную ей нелестную характеристику «страны с непредсказуемым прошлым».

Поэтому сегодня по-прежнему актуален вопрос о том, стоит ли возвращать исторические названия нашим улицам и городам, и если да, то — как соблюсти меру в этом процессе, чтобы он не стал очередным отрицанием истории России, а служил лишь благому делу сохранения ее культурного наследия. в России началась массовая идеологизация географических названий путем переименований, осуществляемых на всех уровнях.

В период с 1919 по 1985 годы в Советском Союзе из 700 000 географических названий более половины оказалось переименованными.

Советский топонимический «новояз» был сконструирован из нескольких компонентов: Советская власть переименовала, по словам А.