Помню, уже на кресле врач сказала: «У тебя есть 10 секунд, решай, ты точно не хочешь ребёнка?
Проще говоря, чем больше люди перепуганы, тем больше они матерятся!
Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Люди чаще матерятся, когда у них обостряется потребность в защите, в самоутверждении. Наоборот, это судорога неуверенности в себе, это состояние, в котором человек особенно жадно прибегает к внешним атрибутам своей значимости.
Проверка его реальности обычно невозможна, а не воспринимать этот образ в принципе невозможно, потому, что нечем его опровергнуть...
Причем чем человек менее адекватен и порядочен, тем более он склонен рисовать образ, далекий от действительности.
Образ человека, с которым вы общаетесь в интернете, всегда создается самим этим человеком, и презентуется им таким образом, чтобы добиться от вас той реакции, которая ему (а совсем не вам) нужна.
Ну почему, почему нельзя просто жить, без всех этих криков? Я за то, чтобы наши дети были подражанием наших отцов, дедов: — сколько бы к нам ни лезли — все всегда получали отпор.
Речь о серьезном развитии — интеллектуальном, духовном. Мы всегда владели и сейчас мы должны владеть необходимыми качествами, чтобы отстоять и защитить себя, свою территорию, свою веру, своих близких, родителей, и всех-всех-всех наших окружающих.
Я не имею в виду всякую «мелкую моторику» и «сообразительность», которую якобы развивают все игры.
Неужели нет таких игр, которые бы не вредили, а были полезными?
Я не хочу, чтобы мои дети росли дикарями, чтобы у них был страх перед техникой, которому подвержены многие.
Остаюсь одна в пустой (не считая собаки) квартире и с опустошенной душой. Этот дискомфорт закладывается в детстве, когда родители общались с нами, с детьми, так или иначе назидательно, хоть сколько-то не принимающе…