logo
 
?

казино томск

Мы возвращаемся к «любимой» теме процветания игорных залов в Томске и практически полного отсутствия борьбы с ними.

За последние два года мы сделали несколько больших обзорных материалов на эту тему, но ситуация, увы не поменялась, и в чем-то стал даже хуже, чем была.

Меняются названия игорных сетей, вывески на зданиях, но самих залов меньше не становится, напротив, их количество только растет. Мы посетили их и убедились в том, что вход там свободный и открытый.

К «Вексельной системе», «Холитрейду», «Спорт Бету», «Макс Бету», «вексельному центру Billmarket» добавилась новая сеть, - «Платинум Вексель Трейд», которая открыла в Томске шесть своих залов. Во многих этих залах ранее располагались залы «Холитрейда», «Вексельной системы», «Спорт Бета», лотереи «Рус Лото», «Победа» и «Max Bet».

Схема работы залов «Платинум Вексель Трейда» практически идентична работе залов «Вексельной системы», т.н. Плюс, в Томске работае еще несколько залов игровых автоматов с неясной принадлежностью, - по ул. Кто же владеет новой сетью, точнее помещениями и земельными участками, на которых и размещены залы игровых автоматов?

«вексельных центров», когда гражданин покупает якобы электронный вексель и совершает с ним «биржевые операции». Например, собственник земельного участка, где расположился игорный зал «Платинум Вексель Трейда» по ул. Однако, как стало известно, он чисто номинальный владелец, и управляет по доверенности со стороны известного в Томске бизнесмена Алексея Середы, который владеет множеством подобных помещений в городе (часть из них числятся на его родственнице, Надежде Середе).

По факту же это обычный зал игровых автоматов с хорошо узнаваемым алгоритмом. Разумеется, он работает не один, у него есть компаньоны в бизнесе – Игорь Кандинский, Владислав Ким и Антон Айрих.

Залы новой сети работают по следующим адресам – ул. Всех их мы видим совладельцами некого ООО «Машенька», которое размещается по ул. Так что как мы видим, названия сетей, чьи залы которые работают как залы игровых автоматов, меняются, а вот сама схема работы и дислокации залов – нет.

Да и зачем что-то менять, если все исправно работает и приносит доход?

Полицейские не раз устраивали обыски и выемки оборудования в залах, по указанным нами адресам, но сами залы, закрывшись лишь на короткое время, лишь меняли вывески и все начиналось с начала.

И так все продолжается с 2006 года, уже на протяжении 12 лет, когда вступил в действие закон о запрещении азартных игр в России вне игорных зон.

Правда, несмотря на запреты в Томске вот уже на протяжении 5 лет функционирует примерно 30 игорных залов, все адреса которых прекрасно известны сотрудникам полиции. Большую их часть никто так и не смог закрыть, несмотря на все заявления и жалобы.