logo
 
?

клуб эльдорадо лучшие слоты

Не припомню, чтоб я, с надеждой на скорое спасение, включал автоматику криокапсулы, жаждал снова открыть глаза от ужасающей, выламывающей суставы и раскалывающей мозг боли! "Это подобие одностороннего лифта в будущее" - скалили зубы молодые аспиранты. Демонстрировали энтузиазм и позитивное отношение к эксперименту, так сказать.

Моему, и всем остальным, научившим Своих детей смотреть на звезды. Почему самые лучшие, самые долгожданные события в жизни вечно сопровождаются чем-нибудь отвратительным?

Но ее, боль физическую еще как-то можно было терпеть. Другая же, та что сжимает тисками сердце и выворачивает самою душу, истинная наша повелительница, ибо с ней мы бороться не в силах. Мы с Мартином, конечно, подозревали, что это неудержимое сверкание снежно-белой зубовной эмалью предназначалось, большей частью, нашему навигатору Машеньке, но и сами, вольно или невольно, заражались этим повсеместным весельем. Ни этих жизнерадостных аспирантов, ни сосредоточенных профессоров. Как нет всех бесчисленных нитей, связывающих каждого нормального человека с миром. Соседки тети Нины, могил предков, нелюдимого дворника Митрофанова, толстой продавщицы с грубым голосом из местного минимаркета.

Сколько шуток было в ЦПА, когда нам рассказали о системе аварийной гибернации! Ни ласковых глаз Президента, перед стартом пожимавшего нам троим - первым российским астронавтам - руки. Лысого как коленка младенца полковника Матвеева - грозы молодых пилотов - командира эскадрильи, откуда меня забрали в Центр Подготовки Астронавтов.

Вечных мужичков с пивом из гаражного кооператива, стайки шпаны, кинотеатров, таксистов на конечной. До похожего на летаргический сон небытия в криокапсуле. - пугающе эмоционально выкрикнул парящий надо мной большой - никак не меньше стиральной машины - серебристый шар.

Вонючего до боли в затылке куста сирени у подъезда. Потому как, ничем иным кроме интерьера присущего весьма и весьма далекому будущему то что мне удалось разглядеть в первые минуты после пробуждения, быть не могло. Каждая мышца отзывалась ноющей болью, стоило лишь чуточку пошевелиться. До отчаянного и до безумия отважного прыжка сквозь чертову уйму миллионов километров, и всяких там парсеков в обнимку со световыми годами. Причем, почему-то я сразу понял - волшебный сфероид - это не просто высокотехнологичный ретранслятор чьих-то речей, а самое настоящее разумное существо.

Огней ночного города и уютного вкуса кофе по утрам... В глаза будто кинжалы вонзали, стоило бросить взгляд на... Тем более что тот тут же деловито добавил, выпуская целую гроздь изящных манипуляторов, и тем окончательно отвлекая от грустных мыслей: - Ра саммоно про интегра...

Может он и еще чего говорил, только я того уже не помню. Циферблатов на стенах не имелось, а наручные часы перед полетом оставили на хранение вместе с документами и правительственными наградами, дома. Впрочем теперь, стоило только задуматься об утрате оставшегося где-то в невообразимом вчера мире, мысли как-то плавно и ненавязчиво съезжали на окружающий ложе невероятно любопытный интерьер.

Каюсь: самым позорнейшим образом не удержался и уснул. Будто бы кто-то поставил в голове барьер, ловушку для негатива.

Хитрый запрет на страдания, умело подменив одну эмоцию другой.

Тем более там действительно было на что потратить частицу своего внимания. Неизвестно на каком принципе работавшие, светившиеся ровным желто-белым светом панели, будто бы вплавленные в потолок и некоторые выпирающие из стен пилоны. Да, честно говоря, плевать мне было с Эйфелевой башни на уровень интеллекта этого летающего чайника.

Металлические, словно литые, немного наклонные стены. Разномастная, явно собранная из абсолютно разных гарнитуров, немыслимых форм, но явно удобная и предназначенная для гуманоидов мебель. но показатель значительно выше нормы - это уже очень хорошо! Но неприятно же, когда тебя обсуждают так, будто экспонат звездного зоопарка или музея галактических редкостей. - До сих пор индивидуум так и не проявил сообразительность, присущую обладателям столь неожиданно высоких атрибутов.