logo
 
?

корона казино

Как стало известно «Росбалту», в преддверии Чемпионата мира по футболу в Москве оперативники провели разъяснительные беседы с большой группой «воров в законе».

Речь шла о «криминальных генералах», которые передвигаются по столице с кортежами сопровождения и большим числом охранников.

А подобные эскорты могли вызвать удивление у гостей ЧМ.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, в последнее время некоторые «законники» стали вести себя, как VIP-персоны.

По столице они перемещаются в лимузинах (зачастую бронированных), которые сопровождает пара машин с пятью-шестью телохранителями.

Некоторые «воры в законе» находятся в конфликте, и такие меры безопасности вполне обоснованы.

Но зачастую это нужно исключительно для показухи и обозначения своей значимости.

В общественные места (в том числе, в рестораны и торговые центры) мафиози тоже приходили в сопровождении большого числа секьюрити, нередко у них возникали конфликты с охранниками этих заведений.

С большим числом сопровождающих перемещаются, в частности, «законники» Вагиф Сулейманов (Вагиф), Дмитрий Чантурия (Мирон), Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Гурам Чихладзе (Квежоевич), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина).

В силовых ведомствах посчитали нежелательным, чтобы во время Чемпионата мира по футболу гости с разных концов света наблюдали автоколонны во главе с гангстерами.

Оперативники последовательно побеседовали с этими «ворами в законе».

Им было настоятельно рекомендовано во время мундиаля не смущать иностранцев в Москве, а все свои дела сосредоточить в Подмосковье, где в основном и обитают указанные мафиози. Рекомендации силовиков не коснулись большинства славянских «законников», например, тех же Владимира Тюрина (Тюрик), Олега Шишканова (Шишкан), Василия Христофорова (Вася Воскрес), поскольку они никогда не были замечены с большими эскортами охранников.