logo
 
?

отзывы ва банк

Кареты на сцене застряли в пробке, герои живут на бегу, в погоне — влюбляются, обманывают, идут ва-банк, проигрывают, чего-то добиваются, толком не зная зачем.

Марк Захаров поставил спектакль о нашем летящем вскачь времени.

Спектакль, где герои сражаются за любовь, за деньги, просто за право на жизнь, предваряется суетой в зрительном зале: люди, пришедшие по приглашениям, борются за места в партере.

Страсти тех, у кого нет определенного места, а просто "входной", накаляются, кажется, вот-вот среди нас определятся свои "волки и овцы".

Но тут гаснет свет, и уже на сцене начинается лихорадочная схватка: делают ставки, выманивают деньги, угрожают убийством и шантажируют.

Главная героина пьесы Юлия Тугина содержит игрока-неудачника Дульчина, этакого альфонса, неспособного к самообеспечению, и живущему за счет богатых женщин.

Но наша героиня далека от образа романтичной девушки, поняв, что она находится на грани разорения благодаря своему любовнику, пелена влюблённости мгновенно спадает с её глаз.

Придя просить некую сумму к "Господину Капиталу" Флору Федулычу, Юлия уходит от него почти влюбленной.

В конце всех ожидает хэппи-энд - Тугина выходит замуж за Флора Федулыча, а Дульчин бросается в хорошо оплачиваемые объятия купчихи Пивокуровой. Для драматурга Александра Островского это совсем нетипичная работа, ведь практически во всех его произведениях присутствует образ молодой женщины, которая страдает от несправедливости.

Ленкомовский спектакль «Ва-банк» представляет собой сцены из комедии А. Здесь же вырисовывается совсем другая картина – главная героиня очень разнопланова: она одновременно и мудрая, и глупая, и подозрительная, и доверчивая.

Билеты на спектакль в Ленком раскупают достаточно быстро, ведь театралам не терпится взглянуть на современную версию этого произведения в постановке Марка Захарова.

Премьера спектакля «Ва-банк», билеты на который до сих пор пользуются спросом, состоялась еще 10 ноября 2004 года.