logo
 
?

рулетка игровые автоматы

Все это об игромании (она же лудомания или гемблинк).

Как массовое явление это понятие зародилось в 1960-х годах под названием «китайский синдром» – жители Поднебесной оказались самыми уязвимыми перед увлечением азартными играми.

В России игроманов начали лечить относительно недавно.

Критерии, по которым можно четко поставить диагноз «лудомания», впервые были обозначены в Ростове-на-Дону.

Как и проблемой серийных убийц, игроманией ростовские психиатры заинтересовались гораздо раньше, чем их коллеги в Москве и Санкт-Петербурге.

По работам Александра Бухановского, Алексея Перехова, Александра Ковалева и Алексея Андреева сегодня учатся бороться с гемблингом медики всей страны.

Да и практика показывает, что именно ростовские специалисты успешнее других борются с игроманией.

Подтверждением тому является тот факт, что лечиться сюда приезжают даже московские игроголики.

Первые игроманы стали обращаться за помощью к ростовским врачам в начале 1990-х годов – именно тогда в медицинском центре «Феникс», возглавляемом профессором Александром Бухановским (известном тем, что помог вычислить маньяка Чикатило), впервые был установлен диагноз «патологическая страсть к азартным играм».

Как оказалось, ростовчане были просто не готовы к стремительному и бесконтрольному развитию игорного бизнеса.

Если в конце 1990-х годов в налоговых органах Ростовской области было зарегистрировано 640 игровых автоматов, то сейчас только в Ростове, по оценкам специалистов, их число приближается к 3 тыс.

Кроме того, на полтора миллиона жителей в городе приходится 10 казино, к которым вскоре прибавятся еще два игорных дома.