logo
 
?

сделать ставку на чм

Самое главное — они подтвердили, что вслед за созданием государственной системы допинга российского спорта теперь создана, уже окончательно видна государственная система фальсификации выборов, то есть имитация демократических порядков в нашей стране. Затем, что идет игра по мировым правилам, западным правилам: демократия, права и свободы человека, Конституцию там понаписали — вроде все, как у людей. И не только мы видим эту динамику и делаем прогнозы «политической погоды». Однако, молодежь, как у нас сейчас говорят, с клиповым сознанием. Им будут стряпать всякую стряпню в привычном для них стиле, сленгах и содержании. Я уж не говорю менять Президента, он — гарант личного благополучия политических гопников в верхушке приватизированного государства, то есть государства и страны, которые у большинства населения попросту украдены.

Все последние масштабные выборы в стране были фальсифицированы, все без исключения. Но к марту следующего года «политические погоды» в России, «погоды», «ветры», которые дуют снаружи границ России, видоизменятся. Их стимулирует к тому же еще и активность Навального, активность Мальцева. Вот чего они не будут делать совершенно определенно, так это менять что-либо.

Местные выборы показали, что даже на местных выборах обкатывались технологии государственной машины имитации и фальсификации выборов. Она нарушает Конституцию, она нарушает законодательство, Уголовный кодекс. За полным совершенством последует крах режима и страны вместе с ним, если страна не найдет в себе силы, не активирует социальную иммунную систему по спасению от этого вируса. Их обмануть проще, они как бы в первый раз приходят на эти подмостки, где их обманывает режим. В Администрации Президента делают ставку на молодежь.

Если писан, то принят без обсуждения, зажмурившись, без политического оппонирования, без конкуренции идей и концептов решений. Таков режим, и он идет к своему финишу, идет, что называется, развивая свои институты, свои функции, свои кондиции до полного «совершенства». Условно впервые, потому что это молодежь 25 и 30 лет, но они как бы приходят к необходимости сформулировать свою позицию, сделать решение, прийти голосовать. Вот эту систему связи, нервную систему связи государства, его административно-управленческого аппарата с людьми, с их жизнью мы будем делать. Верхушка отрывается от народа, и менять они ничего не будут: ни ключевые фигуры, ни, конечно же, Конституцию, ни свои постулаты либерализма, монетаризма, космополитизма, ни парадигму экспортной, сырьевой, деформированной экономики.

Там почти ничего не стесняются и почти даже и не скрывают этот факт. Людям обещалось, людям повторялось одно и то же, но не выполнялось. Те, кто все эти пять раз приходили на выборы, — люди в возрасте, то есть по крайней мере старше 18 лет, на шестой раз их обманывать уже тяжелее. Население все больше будет ощущать себя в чужой стране, чуждой стране, стране, которой дела нет до человека с его бедами, с его заботами, с его несчастьями.

Хотя варианты и информационные провокации и утекают в пространство вне кремлевских стен. Конечно, можно сбросить на то, что стыдно людям признаваться в таком неприличном поведении — проголосовать за едросу. Ведь очень многим ныне пойти некуда, пожаловаться некому, рассказать некому, как им уже тяжко живется по той или иной причине.

Они разные: иногда они информативные, иногда, разведывающие, иногда забавные. Попробуйте, что называется, на удачу попасть на таксиста, умного, активного, хитренького. И мне уже не один таксист говорит: «А я опрос провел. Но, на самом деле, это показатель того, что люди дошли до точки недоверия, а дальше кривая идет к точке ненависти. Когда видишь стариков с трясущимися руками, старух, которые плачут: «Как мне жить? Или сестричка в больнице — такая же цифра- 8000 рублей зарплата. Сопротивление и протест, политическая температура начинают расти. Мы сейчас заканчиваем научную работу «Государство справедливости», и если нам удастся обрести власть и строить такое государство, то ключевым решением в будущем государстве будет создание сквозной по стране системы, системы уполномоченного не по правам и свободам человека (это, так сказать, уже общее место), а уполномоченного по делам человека: «Как тебе живется, старик, старушка, Богом забытые?

С чем кремлевская команда сталкивается сейчас, не то чтобы впервые, а в наиболее угрожающей им форме? У московских таксистов своя социологическая панель.

Что за проблемы у них возникли, и как они будут отвечать с точки зрения специальных политтехнологических приемов, приемов манипуляции сознанием? На самом деле, и по нашим данным интерпретация прямо противоположная. Вытравили веру в выборы, потому что масштабы подтасовок, фальсификаций совершенно беспрецедентные. На выборах губернаторов потренировались на такого рода фальсификациях. Это, конечно же, зависимые бюджетники, это военнослужащие, это пожилые люди, которые верят телевизору.

Сталкиваются они с тем самым, что и породили своей политикой, своей нежизнеспособной моделью страны — с тем, что протестные настроения населения нарастают и очень серьезно. В сентябре прошлого года явка на выборы в Госдуму была максимум 35%. Есть такое понятие как заморозка общественной активности. Это делается, вытравливая у людей веру в то, что можно своим голосом, своей гражданской активностью и позицией что-то в стране поменять. Интернет просто гудит и переполнен фотографиями, видеосъемками, как вбрасывают бюллетени, как «карусель» устраивают, как переписан контрольный протокол и протокол, пошедший в верхнюю инстанцию, на пути нижней избирательной комиссии в верхнюю. И их, в общем, к этому подводят специально в том числе для того, чтобы явку уменьшить. Причем это настолько массово, что поразительно, как закрыли глаза в Прокуратуре России, как Центральная избирательная комиссия, наоборот, открыла глаза, а, оказывается, глаза-то голубые. Есть в России устойчивый пока еще психологический момент: на малых явках идут люди, которые в основном следуют призывам действующей власти. С чем они сталкиваются сейчас все в большей степени?

От 15% до 20% была явка на последних местных выборах. На голубом глазу Элла Александровна Памфилова сообщает все то, что она сообщает.

Даже на губернаторские выборы — тоже более или менее серьезные выборы — народ не пошел. Есть глупая версия, ее когда-то озвучил (почти дословно процитирую) тогда еще руководитель Администрации Президента — Сергей Борисович Иванов: «Народ не ходит на выборы, потому что у него все хорошо. Нет никаких предметов, чтобы апеллировать к власти и менять выборных лиц. Поэтому низкая явка отражает главное — совершенно замечательно живет наш народ, он доволен и протестовать не собирается». Вторая версия масштабных фальсификаций — на малых явках.