Приют одинокой души

След пера :: Юлия Виноградова (Ginger). Мысли в слух

Поиск по сайту:  

главная e-mail карта сайта версия для печати

Сон Тигра

Была ночь. Тигр шел в этой ночи вперёд на свет звезды, он знал, что эта звезда ведёт его к солнцу, к новому лесу,
к буйству зелени, к воде, к ЖИЗНИ…

он шел из мертвого леса, леса который умирал у него на глазах, он ушел из своего мира, в поисках ЖИЗНИ, а там, сзади в этом мертвом лесу оставалась одна живая душа, которая была ему так дорога – его котёнок. Он шел, что бы найти новое место в жизни для себя и своего котёнка

он шел уже не первый день, но солнце почему-то не показывалось, да и звезда частенько терялась то в тучах, набежавших неизвестно откуда, то просто пропадала с небосводу в никуда.

в эти моменты ему казалось, что он слепнет, и хотя легко было заблудиться, он не останавливался, надеясь на свои инстинкты

он шёл всё дальше, но вдруг он понял, что впереди не новый светлый лес, а обманчивое болото, и те огоньки, что мелькали впереди оказались не светлячками, а гнилушками,. и вокруг него была одна только гниль, гниль и сырость,…
звезда предала его, она привела его в гиблое место и бросила там,…


Он решил именно так… Но на самом деле всё было иначе…

Тигр долго шёл по высохшему руслу реки, по песку, утоптанному многими парами ног… Усталому зверю идти было довольно легко, тигр, почти не задумываясь, переставлял лапы, мечтая о своей звезде.

И он не заметил узкой неприметной тропки, ведущей наверх, прочь из удобного русла. Эта тропка была почти неразличима, да ещё и заросла на самом верху диким белым шиповником с длинными острыми шипами.

Тигру надо было идти туда, туда, где шипы и сладкий аромат белых цветов. надо было решиться и перепрыгнуть через цветущие ранящие кусты. быть смелым, не бояться боли, не бояться прыгнуть, даже оставив на колючках частички своей полосатой шкуры и алую кровь. Ведь его звезда стоила того, а любовь стоила ещё большего…

Тогда бы он оказался на огромной бескрайней равнине, его усталые бока обдул бы свежий ветер, его иссушенный язык напоил бы звенящий чистый ручей, а сладкая земляника сама бы просилась ему в рот… Его звезда бы сошла к нему и уютно устроилась бы в его больших мягких лапах. Навсегда. Навеки. Как награда за смелость и отвагу…

Тигр не заметил той тропки и не сделал прыжка.

он шёл всё дальше, но вдруг он понял, что впереди не новый светлый лес, а обманчивое болото, и те огоньки, что мелькали впереди оказались не светлячками, а гнилушками,. и вокруг него была одна только гниль, гниль и сырость,…
звезда предала его, она привела его в гиблое место и бросила там,…


Он так решил…

тропа тигра – тропа одиночки, он знал на что шел,… теперь только вперед через болото, через гниль, теперь надеяться только на себя

20 февраля 2003
(текст, выделенный курсивом, написан NORTON`ом.)

Комментарии (1)

Леха
09 декабря 2009, 21:01

Это о том как мужик из Урюпинска, чтобы заработать денег на свадьбу, отправился в Москву.


Оглавление

Все эссе на одной странице

Любимые стихи

След пера

Комментарии

Гостевая

Автопортрет

Новости

Поиск

Copyright © 1998-2017 Юлия Виноградова (Ginger)
© 1999-2017 Designed by Ginger
Последнее обновление: 01 сентября 2008 12:32

Хостинг R52.RU

О, Женщина... Стихи и цитаты